養殖塩蔵わかめ 500g
3、4月に北海道日本海で獲れた養殖わかめです。2回ほど水洗いした後、仕上がり間際にお味噌汁に、煮物の付け合せに。また水洗い後、 熱湯をかけ、すぐ水で冷たくして水切り後、ポン酢醤油をかけるとコシが有りモリモリと食べれます。サラダにも良し。 普通便またはクール便での発送となります。
名称 | わかめ |
内容量 | 500g |
原材料 | わかめ(北海道北斗市産)、食塩 |
賞味期限 | 6か月 |
保存方法 | 冷蔵(10℃以下)で保存、または冷凍 |
【放射能検査結果】
2016年8月放射能濃度の自主検査を実施し、不検出でした。
採取場所:北斗市
試料名:塩蔵わかめ
測定項目 | 測定値 | 検出下限値 |
放射性ヨウ素(I-131) | 不検出 | 0.29bq/kg |
放射性セシウム(Cs-134) | 不検出 | 0.30bq/kg |
放射性セシウム(Cs-137) | 不検出 | 0.33bq/kg |
放射性セシウム合算 | 不検出 |
※㈱会社同位体研究所の測定 放射能検査結果の詳細はこちら
おすすめ商品
-
無添加あま塩粒うに
生の粒の感触を残した甘塩のうにです。
3,300円(税込)
-
養殖塩蔵わかめ 500g
北海道産の養殖わかめです。歯ざわりよく美味しいわかめです。
1,200円(税込)
-
無漂白国産しお数の子
250g無添加・無漂白の貴重な国産塩かずのこ。赤穂の天塩のみで塩漬けしました。おせち料理、松前漬けなどにいかがでしょうか。
SOLD OUT
-
無漂白国産しお数の子
450g無添加・無漂白の貴重な国産塩かずのこ。赤穂の天塩のみで塩漬けしました。おせち料理、松前漬けなどにいかがでしょうか。
SOLD OUT
-
無添加あま塩たらこ 秋田杉箱250g
塩と海洋深層水のみで熟成させた噴火湾産の無添加たらこです。キャリーオーバーの添加物も一切ありません。
SOLD OUT
-
無添加あま塩たらこ パック入り300g
塩と海洋深層水のみで熟成させた噴火湾産の無添加たらこです。キャリーオーバーの添加物も一切ありません。
SOLD OUT