無添加塩糀にしんLサイズ
北海道北斗市(函館の隣)で獲れた鰊を北海道東川町で作った天日干し無農薬米塩麹で発酵、熟成させました。
数年前から取り組んできた漁師さん達の稚魚の放流が功を奏し、函館近郊でもにしんが獲れるようになりました。このニシンを使って挑戦した塩麹ニシンです。
3尾のお得なセットはこちら(会員様限定となります。)
★美味しい食べ方
解凍し(袋のまま水につけておくと40分で解凍します)
表面と腹の中の塩麹をキッチンペーパーで拭い取り(水で洗い流すと風味が損なわれます)
弱火でゆっくり焼いてください。
フライパンで蒸し焼きにしても美味しいです。
※解凍後、長時間放置しますと塩味が効いてきますのでお好みで時間を調整してください。
名称 | 塩麹にしん |
内容量 | 1尾(240g程度) |
原材料 | 北斗市産ニシン・天日干し無農薬米塩麹(東川町)・熊石海洋深層水・赤穂の天塩 |
賞味期限 | 発送から冷凍(-15℃以下)3ヶ月、解凍後、冷蔵(1℃〜10℃)で5日 |
【放射能検査結果】
2022年5月放射能濃度の自主検査を実施し、不検出でした。
測定項目 | 測定値 | 検出下限値 |
放射性ヨウ素(I-131) | 不検出 | 0.31bq/kg |
放射性セシウム(Cs-134) | 不検出 | 0.33bq/kg |
放射性セシウム(Cs-137) | 不検出 | 0.33bq/kg |
放射性セシウム合算 | 不検出 |
おすすめ商品
-
無漂白国産しお数の子
250g無添加・無漂白の貴重な国産塩かずのこ。赤穂の天塩のみで塩漬けしました。おせち料理、松前漬けなどにいかがでしょうか。
3,960円(税込)
-
無漂白国産しお数の子
450g無添加・無漂白の貴重な国産塩かずのこ。赤穂の天塩のみで塩漬けしました。おせち料理、松前漬けなどにいかがでしょうか。
6,600円(税込)
-
無添加あま塩粒うに
生の粒の感触を残した甘塩のうにです。
3,200円(税込)
-
養殖塩蔵わかめ 500g
北海道産の養殖わかめです。歯ざわりよく美味しいわかめです。
1,150円(税込)
-
無添加あま塩たらこ 秋田杉箱250g
塩と海洋深層水のみで熟成させた噴火湾産の無添加たらこです。キャリーオーバーの添加物も一切ありません。
SOLD OUT
-
無添加あま塩たらこ パック入り300g
塩と海洋深層水のみで熟成させた噴火湾産の無添加たらこです。キャリーオーバーの添加物も一切ありません。
SOLD OUT